跳到主要内容
独立住宅

让阳光洒进来——VH6 House

作者: 2022-05-01暂无评论

建筑师要在一片建成建筑一角中设计一座别墅。

29DSC06231_copy.jpg

28DSC06257_copy.jpg

在这里,一片片的公寓已在多年前建成并出售。但是因为城市化已经超出了人们的需求,很多房屋并没有住人,但也没有被破坏。

1DSC06544.jpg

别墅内部视野开阔,能够俯瞰楼下一片广阔的草地。在室内,人们可以欣赏到西面所有的景色,西面也是越南气候中阳光最强烈的方向。

43DSC06319.jpg

客户希望建筑是一座现代住宅,能够容纳有两个孩子的家庭。加建的部分充分利用了场地的景观,由于这个地方人口稀少,建筑抵挡西面阳光直射所造成的高温也能够确保住宅的安全性。

0Cover_DSC06544_copy.jpg

建筑师以一个简单的立方体块作为设计的简化模型,但是仍然保持着与周围建筑的和谐,并且很容易看到离草地很远的别墅。一个出挑的屋顶为一楼室内遮蔽阳光,提供阴凉。

20DSC06348_copy.jpg

屋顶在二楼成为一个大阳台,可以在每天早晨坐在阳台上远眺草地。

整个别墅的正面都采用了百叶窗系统,能够自由地敞开和关闭,调节射入到室内的光线,并保证住宅的安全。依据天气情况和主人的心情,住宅有着开敞和封闭两种选项。

30DSC06599_copy.jpg

33DSC06595.jpg

起居室位于一层,一旁加建的厨房增加了空间的长度,屋顶是混凝土的屋面板。建筑的空间被扩大,室内外的界限也变得模糊。

17DSC06362_copy.jpg

主卧室的布置是灵活的,它可以向走廊敞开,还能看到草地的景色,主卧室通过一个跃层空间与一楼相连。

22DSC06336_copy.jpg

同样地,三楼的儿童卧室与阁楼通过跃层相连。这里是孩子玩耍的地方,他们的床和游乐区被一个衣橱隔开,衣橱门可以被打开,让床和游乐区相连。

24DSC06276.jpg

36DSC06477_copy(1).jpg

在室内透过天窗可以远望天空,阳光能够洒进来,为孩子们创造一个明快的游乐场。

10DSC06448_copy.jpg

图纸

VH6_layout_1.jpg

一层平面图

VH6_layout_2.jpg

二层平面图

VH6_layout_3.jpg

三层平面图

VH6_layout_4.jpg

四层平面图

项目信息

建筑设计:Idee architects

建筑位置:越南 p. Long Biên

负责建筑师:Tran Ngoc Linh, Nguyen Huy Hai, Nguyen Ngoc Quynh, Nguyen Dang Quang, Nguyen Dac Nguyen, Tham Đuc Hung

建筑面积:350㎡

项目年份:2017

摄影:Trieu Chien 

发表评论

  • 有问题加我微信