跳到主要内容
公共建筑

The Exchange:三个檐篷衍生出新的公共空间

作者: 2022-12-03暂无评论

The Exchange坐落在由埃罗·沙里宁(Eero Saarinen)设计的欧文会议中心(原欧文联合银行)附近的一个广场上,并充分利用了现有的三个檐篷来丰富设计元素,这三个檐篷以前专为驾车通行的银行柜员提供服务。此次设计的挑战是在把当代设计理念与历史建筑和现有场地条件相结合的同时,最大限度地“激活”空间。

Oyler Wu在对E.沙里宁的全部作品进行充分的研究之后,再对现场环境仔细分析,最终构思了三个关键的概念:将现有的檐篷整合为一个整体的矩形体量,整个方案精心雕琢的空间中包括实体元素如何灵活适当设置在内的虚实关系的表达,以及实体和框架的对比构造策略。这个策略的目的是创造一种感觉,即这座凉亭是全新的,同时它一直都在那里。

凉亭通过重新诠释三个檐篷所隐含的几何结构,将欧文会议中心的历史遗产作为推动型存量,从而限定出一个新的公共空间。凉亭创造了一系列的孔隙空间,从半私密空间到仅限于含蓄体量的微妙空间限制所定义的开放区域。这个亭子由大体量的墙体和沿体量迂回的复杂框架系统混合组成。由于Oyler Wu对线体关系的特殊兴趣,嵌入式对象的复杂构造之间的相互作用进一步激化。由此产生的高架构件——墙壁和长凳之间的复杂关系形成了新的控制区域和新的目标。

图纸

平面图

南、北立面图

东、西立面图

西南、东北立面图

结构分析图

爆炸图

项目信息

建筑师:Oyler Wu Collaborative

位置:哥伦布,美国

设计团队:Oyler Wu Collaborative: Dwayne Oyler, Jenny Wu, Hans Koesters, Lung Chi Chang, Harrison Steinbuch, Irvin Shaifa, Clint Johnson, Andy Magner, Dongwoo Suk, Andrea Sanchez, Hsiyuan Pan, Thomas Lanham, Emilijia Landsbergis, Suhan Na, Ibrahim Ibrahim, Tucker van Leuwen-Hall

工程师:Nous Engineering,Matthew Melnyk,Katahdin Engineering LLC,Elizabeth Woolf

项目年份:2017年

发表评论

  • 有问题加我微信