跳到主要内容
教育文化景观

美国亚利桑那州立大学理工学院校园景观(asla) Arizona State University Polytechnic Campus by Ten Eyck

作者: 2021-06-232021年06月24日暂无评论

        美国亚利桑那州立大学理工学院校园新建工程涉及面积约8.5公顷,包括五栋全新的综合教学楼。项目的建造目的主要是将之前的空军基地改建为适合学习的场所,场地景观类似索诺兰沙漠。设计师们将一条现有的柏油马路改建为具有一定渗透性和储水功能的小河,流过新建的大楼和校园,使全校师生在日常生活中也能亲近自然环境,增加了人与人之间的沟通机会,同时也解决了之前柏油马路遇到雨天经常被淹没的难题。

设有英特尔公司总部的凤凰城,是美国亚利桑那州(Arizona)首府,位于美国西南与墨西哥交壤处。那里有索尔特河谷和索诺兰沙漠(Sonoran Desert),全年气候干燥,每年有八十九天的温度超过38摄氏度。亚利桑那州立大学理工学院新校区就位于凤凰城南五十里的梅沙(Mesa)地区。

在梅沙的气候条件下,建筑设计者将面临物理条件的挑战。而德州的Lake | Flato Architects事务所所设计的亚利桑那州立大学(Arizona State University)理工学院新校区(Polytechnic Campus)不仅获得了2009AIA的教育类建筑奖,还获得了LEED银级节能认证。

Lake | Flato Architects为亚利桑那州立大学理工学院新校区设计了五栋可持续建筑,合理回收利用了废弃的威廉空军基地(设计时为校园临时教学楼)上的砼和沥青,计算了每个建筑空间的能量消耗,为整个工程节约成本。在梅沙沙漠式的气候条件下,Lake | Flato Architects放弃了厚墙,而有效使用穿孔板、玻璃、木格栅作用主要表皮,使整个校园成为主动型诱使师生逗留学习交流的载体。

设计将一个废弃的空军基底改造成一个受学生欢迎的开放式大学,建筑宣扬周围的沙漠景观,为项目创造出新的身份认证。14英亩的沥青和混凝土被从场地上清除,取而代之的是一个沙漠景观的大厅。雨水被收集,储藏在地下的空间内,用于滋润当地的景观。

发表评论

  • 有问题加我微信