跳到主要内容
办公景观

西门子楼宇科技的树阵庭院schulanlage obstgarten staefa by vetschpartner

作者: 2022-03-022022年03月03日暂无评论

庭院中的抬升的沙石树池,种植了不少针叶乔木,和方便供人休息的外围坐凳。

Im Zentrum der erweiterten Schulanlage steht eine Doppelfigur aus zwei Plätzen. Der obere Platz wird von seinem Baumdach geprägt: einer eigentlichen Baumskulptur aus einer umlaufenden Sitzbank und einem leicht erhöhten Kiesgeviert, auf das unterschiedliche Nadelbäume einen lichten Schatten werfen, wie man ihn von mediterranen Plätzen kennt. Die freie Bestuhlung stärkt die Atmosphäre dieser geselligen Gemeinschaftsfläche. Der Platz tritt in räumliche Zwiesprache mit dem eigentlichen Pausenplatz: einem durch seine Lage auf einem eigenen Plateau geschützten Bereich mit Sitzgelegenheiten und einer einfachen Begrünung. Die beiden Plätze bilden den Dreh- und Angelpunkt eines einfachen Systems aus Wegen und Aufenthaltsflächen, die Neu- und Altbauten zum Ensemble verbinden. Durchblicke zum Hang mit seinem Baumbestand und den umliegenden Grünstrukturen schaffen mit wenigen Eingriffen die Atmosphäre eines durchgrünten Raumes. Die Verbindung der Einzelbauten zum Ensemble macht aus dem Bruch im Wohnquartier ein markantes städtebauliches Zeichen und einen Treffpunkt mit klar differenzierten Zonen des Durchganges und des Aufenthaltes.

发表评论

  • 有问题加我微信