跳到主要内容
居住建筑

社区与自然:vandad生态大楼

作者: 2021-06-212021年06月24日暂无评论

“vandad生态大楼”由em[sys] design group和challenge studio共同设计完成,是一个对现代城市生活的探索性方案。该设计目前已经进入到施工阶段,方案试图去找出并且能体现那些可以为居民引领一种更加可持续、具有环保意识的生活方式。这一点通过重新想象周边居民和自然环境之间的交互关系得以实现,相比过去几代人而言这几乎已经绝迹。设计团队希望通过对社区和自然的投资,能引入一种目前城市案例中几乎消失殆尽的认同感。

绿色空间

该大楼基于透空设计理念设计,其中被减去的部分变成了共享空间的“增加”。运用这种建筑理念,这处空间便将两栋塔楼联系在一起并且在其内立面之间形成了一个绿谷。每个住宅单元都拥有一小片绿地空间,使大楼间形成一个整体的景观视野。在城市景观匮乏的大环境中,设计团队相信通过这样的技术手段不但能够提高居民的生活质量,而且还能增加市民对城市的认同。

Vandad 生态大楼

侧视图

设计中运用透空的设计理念

室内

黄昏

体块生成图

生态策略

模块化变动

平面图样例

横向剖面图


项目信息:

建筑名称:vandad生态大楼

业主名称:M. baghashani

合作团队:em[sys] design group和challenge studio

项目设计人员:mohsen marizad, marziah louise rajabzadeh, mohsen tajeddin

项目类别:未建成住宅(16层以上多单元高层住宅)

项目状态:2014年概念设计完成,在建工程

项目区位:伊朗,马什哈德,拉丹大道

项目面积:40000平方米

停车:地下三层停车库

项目功能:停车三层;一至三层:多功能综合体(包含大厅、零售、社区房间、会议区、体育馆、室内花园、游泳池等)四层至十四层:55-90平方米小户型和25平方米工作室公寓;十五至二十一层:90-150平方米公寓;二十二层至二十四层:三层顶层公寓

发表评论

  • 有问题加我微信