跳到主要内容
居住建筑

老旧建筑的新形式对话——给传统的山墙换现代的新裳

作者: 2021-06-212021年06月24日暂无评论

美国的建筑设计公司Chen+Suchart工作室于2002年成立。最近在亚利桑那州凤凰城改造扩建了一座20世纪30代的住宅项目。将窗墙赋予金属包层,并增加了尖式屋顶。

住宅命名为E scohar Renovation,设计师需要对现存场地进行更新和扩张,使其更符合城镇中心区域的周边环境。

该住宅位于素有FQ故事的20世纪30年代街区,是年轻沙漠大都市中极少数具有悠久历史的地区之一。街区中大约有600所住宅依旧保持着原有特征,和当代美国平均住宅面积相比,该街区中的住房面积明显偏小。

设计师被要求响应城市规划方针,保护埃斯科瓦尔居住区的历史人物。“除了一个较小的储藏室之外,这座房子很大程度上保持了近100年不变。”Chen+Suchart 工作室说到。

场地占地面积1100平方英尺(102平方米),原有的房子被分成一些不同的封闭性空间。在主要起居室空间中,建筑师选择保持原有足迹,但也让空间给人以豪爽之感。

全部的墙壁都被拆除,以便营造出大的宽敞空间,包含了起居室、厨房和就餐区。“空间的一体化特征因采取阁楼式空间优势而进一步伸展,使得在起居室上方增加了拱形区域,”工作室解释到。

厨房和就餐区室内天花板原本高度也被重新塑造。天花板平面是连续的,且整体呈现出蜿蜒般的形式,有助于让人觉得空间比原来的要更为宽敞。

在房子背部区域,建筑师设计了面积为400平方英尺(37平方米)的附属房屋,包含一间主卧,地板用有光泽的平滑混凝土装饰。

事务所着手设计了一种新式结构,依靠现有基础创建不同的建筑对话形式,但并非是不同时代的临摹。

“附属建筑和现有房子产生共鸣的同时,其本身也将自己标识为某种独特的新奇——作为一个开放式的山墙形式体现。”工作室说到。

“全新的木制框架建筑体裹着由炭黑色修饰的立式带夹缝金属系统。外板同时覆盖墙壁和屋顶,为建筑营造出统一感。”

窗户因定制的亮丽金属窗柩而独具特色。

项目也蕴含了一个露台,与房子后立面呈直线型并列,其中庭院部分空间是封闭的。

推拉玻璃门朝向混凝土露台,使室内外空间相互渗透。全立式玻璃立面进一步强调了室内外的联系。

一条铺砌的人行道通往后院混泥土壁炉。

对于这个项目,工作室最重要的目标在于创造一种设计,能够纪念住宅的历史人物,也满足当代人的居住需求。

“我们对这座房子重新设计和扩建的目的是满足当代人的审美感知和功能需求,”建筑师说到。

图纸

总平面

一层平面图

剖面图

剖面图

项目信息

设计公司:Chen + Suchart工作室

设计团队:Patricia Chen Suchart and Thamarit Suchart, principals; Aaron Bass

施工:Verge Design:Build – Joby Dutton, contractor; Justin Novak

结构工程:BDA Engineers – Greg Brickey

图像提供:Matt Winquist

发表评论

  • 有问题加我微信