跳到主要内容
独立住宅

俯瞰地中海的不规则Cala Ambolo住宅

作者: 2022-05-01暂无评论

Cala Ambolo住宅位于悬崖顶端,俯瞰西班牙东南部的地中海海岸线。建筑共有两层,由瓦伦西亚当地的一家建筑事务所ramón esteve工作室设计完成。住宅充分利用了周边环境,使其朝向邻近海域,多个方向的景观视野均十分开阔。

住宅位于悬崖顶部,可以俯瞰地中海岸线

为了突出方案的位置优势,住宅形体为不规则状,这种形体能导向精心挑选的景观视线。住宅位于一块石头基座上,业主从入口会首先进入其地下一层,再通过楼梯到达二层。

住宅面向相邻海域,视野十分开阔

在地块后方,开放式的露台与一个小花园相连接,花园里面满是典型的地中海植物,包括松树、柑橘类的植物以及橄榄树。同时在露台的另一边是一个无边界游泳池,其拥有一览无余的海景视野。

在地块后方与花园相连接的露台

方案室内遵循统一连贯的空间设计手法,充分利用周边丰富的景观资源,为建筑提供广阔的视野。首层是一个两层通高的起居室和其他空间。卧室设在二层,与一个连续的大阳台相结合,从阳台上能够俯视一层的游泳池。住宅的室内设计也由ramón esteve事务所负责完成,包括专门为该项目准备的全套家具等。

住宅室内遵循统一连贯的空间设计手法

住宅的周边景观视野十分丰富

卧室位于住宅的二层

室内游泳池也是方案设计的一部分

拥有广阔海景视野的无边界游泳池

二层连续的大阳台可以俯视露台边的游泳池

先从地下一层进入住宅再通过楼梯到达二层

施工现场

施工现场

施工现场

施工现场


图纸

首层平面

二层平面

概念草图

概念草图


项目信息:

建筑设计师:ramón esteve

合作建筑师:anna boscà、estefanía pérez、victor ruiz、maria martí

合作者:tudi soriano

建筑技术:emilio pérez

施工单位:NUAM levante

项目经理:oscar rivas, miquel gómez romero

项目区位:西班牙,阿利坎特

建筑面积:700平方米 /7,535平方英尺

发表评论

  • 有问题加我微信