跳到主要内容
A丨投稿

ICS米兰国际学校

作者: 2022-11-17暂无评论

项目名称:ICS米兰国际学校

位置:意大利 米兰

建筑师:巴雷卡&拉瓦拉

摄影师:卡罗拉·梅雷洛

ICS米兰国际学校的校园共生是地区共生的一部分,地区共生是米兰罗马纳港的Covivio商业区。该建筑有一个非常可识别的身份形状,并被包裹在一个流体系统的曲线包围着整个。它所在的地段并不大,因此项目尽可能压缩了体量和空间,产生了一个“垂直学校”,在这个学校里,双重和三重高度的内部空间以及露台和凉廊等外部空间一个接一个地“攀爬”建筑。在定义室内设计和室外空间时,Barreca & La Varra还让ICS Milan的现有学生和Milan高中的学生参加了研讨会,这些研讨会激发了设计理念的污染,响应了建筑未来用户的需求。一楼是室内集体活动(食堂、健身房、游泳池和礼堂)通向城市和大型户外运动场地(田径跑道和多功能运动场)的地方,通过极其丰富的空间与建筑顶部相连,其特点是内部垂直度强。在外部,特别重要的是礼堂屋顶的作用,它被用作与内部空间连续的娱乐区域,有一个覆盖的部分可以避雨。这个露台还与一楼的露台相连(与食堂相连的室内运动区的屋顶),该露台又通过一个纪念性楼梯与室外操场相连。两个露台通过外壳在视觉和物质上连接在一起,靠近礼堂和体育馆之间的底层开口处被打断,形成一个露天空间,一个有树的露台,增加了进入底层的光线和空气量。

学校周期在三楼、四楼和五楼向上组织,为年长的学生提供更宽更深的视野。标准楼层的配置是一个中央分布的双体,沿着它可以进入所有的学校房间和服务。然而,走廊不仅被视为不同区域之间的纽带,还被视为促进不同班级学生之间社交的休息场所:该空间的“压缩和减压”是通过非常规截面和彩色木质镶板实现的,这些镶板在教室入口附近创造了设备齐全的墙壁和设计“休息室”。在走廊的尽头,创造了特殊的房间——包括一个配备书架的圆形房间,这些房间从信封的“切口”中吸收光线,创造了更亲密和安静的社交环境,教师也可以使用。大的玻璃表面和精细加工的金属使立面与周围环境相互作用,以彩虹般的方式起作用。玻璃立面的三维处理丰富了立面的视野,它设置在两个不同的平面上,根据深度以不同的方式与阳光和周围的反射相互作用。外壳是建筑的一个整体元素,由复杂的金属板制成,具有双重工艺(拉伸和随后的起皱),根据观察者的接近程度改变外观。该结构由钢和混凝土混合而成,旨在优化现场时间,预制区域(礼堂、体育馆和楼板)和现场建造区域精确适应建筑形状。

ICS米兰国际学校外部实景图

ICS米兰国际学校内部实景图

ICS米兰国际学校平面图

ICS米兰国际学校剖面图

ICS米兰国际学校立面图

发表评论

  • 有问题加我微信