跳到主要内容
居住建筑

巨大的旋转门为住宅增添明媚

作者: 2021-06-212021年06月24日暂无评论

一扇三米高的旋转玻璃门从这座伦敦住宅扩建部分的坡屋顶伸出,为了与翻新的老虎窗相称,扩建体量包裹在纤维水泥板之中。

伦敦工作室Alma-nac为一对年轻夫妇完成了一座维多利亚式排屋的改造和扩建设计,它位于East Dulwich的Landells Road。

项目的目的是为建筑紧凑的底层增加新的用餐空间。

Alma-nac重新组织了房子局促的布局,使其看起来更宽敞。

前面的客厅和后面的厨房之间的隔墙被拆除,创造了一个开放式的空间,从公共入口的大厅直通新的玻璃门。透过玻璃门,可以看到花园的景观。

“业主希望将底层打开,创造一个更好的流动空间和指定的用餐娱乐空间,”

“我们研究了一系列不同的布局选项,最后决定将设在中间的厨房空间,作为前方起居区和后部用餐区之间的交通空间。”

新的餐厅占据了整个扩建的体量。小而明亮的空间通过超大的门与花园连接起来,Wigfall将其形容为一个“灯笼”。

这扇门采用偏移的枢轴。它的硬木框架与一个狭窄的垂直窗口的窗框呼应,透过餐桌旁的窗口,花园里的美景尽收眼底。

餐厅空间占地仅10平方米。但是天窗放大了扩建体量的宽敞感,屋顶和门框之间也采用了玻璃,这些让空间感觉更加宽敞。

在扩建体量中,原来立面上的砖依然外露可见。

从用餐空间到厨房的高差强调了功能分隔,并在房子的新旧部分之间形成了一个连接点。从抛光混凝土到木地板的材料变化更加强化了这一点。

Alma-nac在大量实践中响应着伦敦住宅扩建的热潮。他们还曾设计过一个只有2.3米宽极窄的房子

图纸

平面图

剖面图

剖面图

剖面图

项目信息

建筑师:Alma-nac Collaborative Architecture

设计团队:Tristan Wigfall, Adam Currie

承包商:AKC Europe

结构工程师: Heyne Tillet Steel

界墙测量师:Carter Fielding

建筑控制:NHBC

摄影师:Jack Hobhouse

发表评论

  • 有问题加我微信