跳到主要内容
居住建筑

退让也有大宽广,房子扭一扭快乐随处有,哈!

作者: 2021-06-212021年06月24日暂无评论

o-art-im住宅位于斯里兰卡建立自1969年的Nakorn房产区,Nuntaporn自她很年幼的时候就一直与她的家人生活在这所房子里。后来,她的父亲为她买下了相邻的土地,以建造日后结婚用的新房子。

这个村子的路只有4.5米宽,并且是有限的单向交通,因此所有的房屋都后退了8-10米。在房屋的前面是一个院子,种植一棵大树用来乘凉。作为村子的特色,这里总是被用作邻里聚集的地方,孩子们在参天大树下玩耍。

设计阶段之初,业主决定在房屋的前方保持一个开放的空间,作为一个绿色区域。因此,整个后退的面积被设计作为一个多功能的区域,可停4辆汽车。草被铺在地板上吸收雨水。在停车场的旁边,可滑动的围栏营造了友好的气氛,并可以看向街道,内部和外部的人都可以透过篱笆看到对方,使整个社区变得更和谐宜居。

一楼的空间将用于食品加工,由一个大的厨房,烹饪空间,和多用途的烹饪课教学空间构成。大部分区域被安置在北向,所以房子的南部可以用于种植有机植物。

二层和三层的设计基于一居室的公寓单元的理念,起居生活的卧室带有壁橱和浴室,展望着未来小女孩长大时的情形。

o-art-im住宅的外观形式非常简单,屋顶和木墙的设计模仿了老房子的风格。楼层一一重叠的技术虽是退让规则,却给人一种扩展空间的感觉。上层重叠的部分可以用来保护较低的地板免受雨水困扰,同时也作为上层的阳台。

系统中的钢结构和大部分材料都是干燥的。并应用了可再生材料(如纤维水泥板),满足自适应的目的,并能够重复使用以免造成浪费。

图纸

模型图

框架图

平面图

立面及剖面图

区位图

项目信息

公司:Sook建筑有限公司 (Sook Architects Company)

类型:住宅 › 私人住宅 

状态:已建成

年份:2016年

规模:1000 平方英尺 – 3000 平方英尺

预算:10- 50万美元

发表评论

  • 有问题加我微信