跳到主要内容
居住建筑

旧石材屋加建钢结构,质朴和冰冷也能完美融合赠予你穿梭的家

作者: 2021-06-212021年06月24日暂无评论

Atelier Lame事务所为巴黎郊区一座石材建筑加建了一座钢结构的建筑,作为更新工程的一部分,该建筑为一个狂热的CD和唱片收藏者创造了大量的存储空间。

业主要求巴黎事务所Atelier Lame将这一处位于上塞纳的房子改造成宽敞的家族住房。

设计目标是尽可能多的保存住宅原有的建筑特征,因此事务所保留了该建筑的硬质砂岩墙壁、人字形屋顶和前廊。

但是他们还是在原有建筑的背部加建了一个黑色钢材和玻璃建造新建筑用来在地面层平面上创造一个大型的起居空间,并在上层加建一个卧室。

长长的走道沿着加建建筑的一端设置,创建了一个用于展示业主CD和黑胶唱片藏品的廊道空间。

“将该区域内典型可见的砂岩与当代建筑构件中的钢铁和玻璃组合在一起产生了一种独特的建筑住宅,”事务所解释道。

新建建筑四周是一个L型的天井和几张小型的长椅,上方是微微伸出屋顶外边的屋顶。

天井和屋顶都是使用与石墙颜色类似的木板作为里衬的。

新建筑的两面平屋顶,在大小上向后退了一点,为楼上的卧室形成了一对小型的室外露台。

现有住宅上增设了几个新的开窗用让室内拥有更多自然光线,其中一个是不常见的位置——在原有的壁炉上方。

“大量的开口打破了内部和外部之间的关系,创造了一种舒适的感觉并与自然环境创建了联系,”事务所说道。

厨房位于首层平面的中心,位于新的起居空间和原有建筑的老起居空间之间。

置于屋顶结构上的外露木梁上的黑色的旋转楼梯将三层楼面联系在一起。

在一层平面上是一间备用卧室与两个面朝后花园的大露台连接。

在另一边是主卧,内有开放式的衣帽间和套间,并与前廊上方的阳台相连接。

二层专为儿童设计,拥有相互分开的睡觉和玩耍区域。

室内装饰是对新建建筑的补充。所有的窗框都是黑色的,而墙壁则是明亮的白色。

包括混凝土、直线形和人字形图案木板在内的混合材料用于地板铺设。这些材料明显地将新建筑与老房子辨别开来。

图纸

一层平面图

二层平面图

三层平面图

剖面图

剖面图

发表评论

  • 有问题加我微信