跳到主要内容
居住建筑

一幢有气质的建筑,简单地囊括传统,并向上生长

作者: 2021-06-212021年06月24日暂无评论

本次设计概念是将主要环境元素,例如传统的建筑材料和黎巴嫩花园等提取出来,然后用现代的表达方式令其“复活”。因此设计中运用了传统的木材和黑色的石材,并与生动活泼的红色金属形成一种意想不到的对比效果。

空间高效利用的垂直花园则代替了原有的水平向花园。这些元素与周围环境的多样性形成互补关系。而设计本身看起来就像是一个来自远方的简单几何形状,由三个相互平行的细长体量构成,从建成方式上就显示出一种独特的气质。

伸向街道的悬臂部分着重于强调建筑内部公共功能的部分,该部分空间是一处位于首层平面的现代艺术画廊,主要介绍了该项目的文化及商业元素。

东村内包含有13个loft单元房,每个单元都有该地区中两层通高的特性:其中10个为复式住宅,2个带有露台游泳池的顶层房间,一个单层房间,阳台由红色的金属框架围合。单层公寓的露台上有一个私人酒吧,可以俯瞰散落在Gemayzeh的酒吧和酒廊,还可以透过市中心看到整座城市的全景图。

“东村是一种与矛盾条件相结合的至上主义构图,将我们与某重点反联系在一起”—— Jean Marc Bonfils。

垂直花园是受到了与其相邻的Electricite du Liban总部建筑的影响而设计成的,该总部建于上世纪六十年,现在已经不再对公众开放了。垂直花园的设计目的是重新引入一种更加高效使用空间的竖向绿色花园,让整个社区都可以共享该花园。

图纸

平面图

平面图

平面图

剖面图

剖面图

项目信息

建筑设计:J.M.Bonfils and Associates

项目区位:黎巴嫩,贝鲁特,Mar Mikhael

负责建筑师:Jean-Marc Bonfils

项目大小:8000.0平方米

项目时间:2015年

摄影:Kinan Mansour , Wael Khoury Photography, Chadi Younes

制造商:Hunter Douglas, Swisspearl

合作者:Marwan Matta & Lea Ksayer

结构工程师:Rodolphe Mattar

机电工程师:Kamal Sioufi & Associates

承包商:Kfoury Contracting & Engineering

发表评论

  • 有问题加我微信