跳到主要内容
居住建筑

致敬本土建筑,多面屋顶下的雪松度假屋

作者: 2024-05-21暂无评论

加拿大工作室Omar Gandhi建筑事务所从当地设计传统中汲取了灵感,为一个热爱生活的瑞士家庭设计了这座偏僻的雪松度假屋。

这座水滨住宅——名曰Sluice Point,坐落在新斯科舍省西南端的一个名为Argyle的小城市。
这座度假屋是专门为一个来自瑞士的家庭而设计的,在这里他们可以进行游泳,划船和徒步旅行等户外活动。
住宅坐落在一个森林的景点处,沼泽地,各种小岛屿和Tusket河的壮丽景观尽收眼底。设计团队的指导思想是尽可能获得最佳的景观视野并致意该地区的乡土建筑。

“沿着海岸线散落分布着极少量的小型的传统屋舍,因此这里远远不能过度开发,破坏它原有的品质特征。”Omar Gandhi建筑事务所说道。Omar
Gandhi建筑事务所是一家于2010年成立的工作室,在哈利法克斯和多伦多都设有办事处。
“从最初的现场考察来看,任何相关的建筑都需要尊重,这一点是很显然的。”

为了对场地作出回应,团队构想了一个低矮的房子,平面大致为半圆形。住宅的中心主要包括公共职能,而建筑的北翼设有客房,南翼则设有主人套房。

外墙由采用就地取材的东部白雪松制成的木瓦板构成,白雪松是一种耐用且极其适应环境的材料。
在面朝水面的立面上,该团队安装了大量的玻璃,便于欣赏沿岸美丽的景观。 一个多面的屋顶——灵感来自钓鱼棚和棚屋,也是由雪松木瓦板制成的。

该公司强调,住宅的选址,材料和形式都是根据当地的实际情况来确定的。
建筑师说:“从形式上来看,这座建筑的灵感来自于臭名昭着的阿卡迪奇盐水干草堆,这种盐水干草堆景观在当地特别常见。”
“从历史层面上看,这些干草堆在开阔的沼泽地上也能够存放干草,当沼泽地被淹没时,这种高高架起的结构保证了干草免于被水打湿。

对于入口立面而言,团队采用最少的玻璃,这有助于突出建筑的雕塑形式。
立面的上部分被一条“虚线”的窗户带刺穿。立面的正中央是一个高大细长的白色体块,白色体块向外伸出并将通往前门的楼梯包含其中。
“一个闪亮的白色框架强调了立面的顶点,标志着入口并穿过住宅的中心,”团队说。 “入口框架通往一个高大的走廊,其两侧的体量都向内收缩。”

这个狭窄的门槛通向一个通风的大房间,透过玻璃幕墙,居住者可以看到令人叹为观止的景观。
“一直到入口,游客始终不能看到景观的全貌,因为房子的宽度正好遮住了奇特的景观视线,”工作室说。

这个巨大的房间装饰简单,以便保证景观成为人们的视线焦点。 白桦木制品和制成覆盖在天花上的云杉板为这个极简空间增添了一丝温暖。
大型的旋转式玻璃门和一个旋转式壁炉使“活动和引力的中心易于转换并能自然地流动”。

起居室与一个宽阔的木制露台相连接,而木制露台的局部被一个屋顶的深檐遮挡。主人套房也设有露台,业主可以在那里享受一杯咖啡的时光,看着每天早晨的太阳从东方升起。

摄影实景由是Ema Peter和双倍空间摄影提供。 无人机照片由Jeff Shaw拍摄。

图纸

基地选址

总平面图

平面图

立面图

项目信息

设计:Omar Gandhi, Jeff Shaw

承包商:Delmar Construction

工程师:Andrea Doncaster Engineering

插图和模型:Karl Gruenewald, Andre Kott, Chad Jamieson

发表评论

  • 有问题加我微信