跳到主要内容
独立住宅

在混凝土板间的平行空间里,上演光与影的交织

作者: 2022-04-30暂无评论

OVD525是一座位于开普敦班特里湾的私人住宅。场地坐落在陡峭的山腰上,北边和东北方向面朝大西洋海岸和罗本岛的辽阔景观。在房子的东边,住户能望到远方的城市,而在南边则可以俯瞰标志性的狮头山。另外,房子的西面还能够欣赏到壮观的海上日落。

在与我们接触之前,业主一直住在场地中的一栋自己建造的住宅里,已经有10年的时间了。业主大胆地采纳了我们的建议,拆除现有建筑,重新对场地进行组织,我们根据客户的需要设计具体的方案。新建筑能够与附近的邻居互不干扰,保证完全的隐私,并且发掘这片场地的全部潜力,利用优越的景观资源。

这座住宅由一系列水平方向的平板组成,其中包含花园、阳台和水池,这些平板在两侧的两个厚重的垂直构件之间左右偏移。平板采用板状且带有纹理的混凝土建造,上面覆盖着百叶。这些平板在建筑内部形成多种不同的表现形式;既可以作为浴室、卧室和生活空间中富有质感的生活背景,成为展示和储藏空间,也可以作为美化壁炉和其他地方的装饰元素。这些平板之间的空间也成为了住户生活起居的场所。

主卧室向着室外的娱乐和游泳池区域有明显的出挑,充分利用周边的景观资源。它仿佛向着地平线方向延伸,在混凝土平板下面营造了主要的生活空间。

在入口庭院的前面,悬挂着一面更加细致的双层幕墙,其中还包含了车库门。幕墙成为了富有动感的街道界面,为住宅提供隐私的环境,同时让光线照进庭院,并且让住户能够隐约望见远处的山景。

这座住宅采用了朴素的天然材料,并且适应了不断变化的城市环境,充分利用周围的海景。建筑采用低调和质朴的概念,经过细致的设计和施工,营造出流动的空间以及平静随和的生活氛围。

项目信息

项目名称:OVD525住宅

项目类型:住宅建筑 › 私人别墅

项目状态:已建成

建筑师:Three14Architects

设计团队:Kim Benatar, Sian Fisher, Miles Appelgryn, Daniel Moreau

位置:南非,开普敦

项目规模:5000-10000平方英尺

面积:650平方米

项目完成时间:2016年

发表评论

  • 有问题加我微信