跳到主要内容
医疗建筑

庭院穿插其间的眼科诊所

作者: 2022-05-01暂无评论

建筑围绕纳入一系列庭院的概念而设计,为职员和病人提供了放松心情的景致,也为忙碌的工作营造出了宁静的环境。

像钢筋树林般的柱廊像面纱一样定义了这个建筑的边界,将玻璃立面和内部空间与城市肌理分离开来。结构上,屋顶的形状由简单的"A"型桁架组成,每一品桁架都单独被一根金属柱子支撑。向上切的金属覆盖的屋顶,重复排列的柱子和桁架的组合,形成了建筑的外观,这与玻璃幕墙及内部的杉木和胶合板形成鲜明对比。

建筑功能根据眼部护理治疗一系列细琐的流程进行设计,并将整个诊疗过程中的流线和工作流程简化为一个有逻辑的顺序,提高工作效率,并为病人提供一个亲切私密的非机构化的诊疗环境。

建筑师通过临近诊疗空间创造一些小的等待区来实现这一目的。这些可以看到外面庭院景观的等待区形成内部空间的核心,天窗为这里和整个空间带来了充足的采光。

图纸

平面图

平面图

立面图

剖面图

剖面图

项目信息

建筑师:Loucas Zahos Architects

地址:Caloundra, 昆士兰州, 澳大利亚

项目团队:Con Zahos (Design Architect), George Hazell (Project Architect), Thomas O’Shea (Project Architect)

建筑面积:600.0 平方米

完成时间:2015

摄影师:Christopher Frederick Jones

结构工程:GEO Consulting

建筑服务:Meinhardt Group

景观设计:Conlon Group

总承包商:Gray Construction Group Pty Ltd

用地面积:1340平方米

建筑面积:600平方米

发表评论

  • 有问题加我微信