跳到主要内容
教育建筑

给孩子们一个家与未来,凯特明讷市儿童看护中心

作者: 2022-05-01暂无评论

在凯特明讷市,丹麦的CEBRA建筑事务所近期设计完成了一个24小时服务的儿童看护中心,帮助需要特殊照顾的孤儿,教会他们迎接未来的生活。为那些没有家的孩子们,创建一个充满家的感觉的公共环境,这一点很重要,同时也要满足从儿童到青少年不同年龄段的年轻居住者们的个人空间需求。

↑前立面

基于这一点,传统住宅的形象被抽象成一个现代的构造,提供了稀奇有趣的居住空间和教学服务。木质外墙与周围的居住环境完美契合,而且具有创造性和多样性。该建筑由4个房子组成,每一个房子住着特定年龄段的孩子,他们之间通过公共区域相连。

将建筑分成几个区域,规模上更像是家的环境,而不是死板冰冷的公共机构,年纪较小的孩子住在后方,靠近操场和公园,朝向建筑的里面。公共空间面向入口通道,包含了面朝停车场的办公区域,可以让员工看到进出楼的人员。年纪较大的孩子依次住在靠近街道的区域,可以让他们更容易接触到城市生活和社会活动。行政职能和公用事业部门主要位于地下室,这样可以保证不破坏居住的氛围。

↑露台面朝花园和操场

↑建筑外墙是木质装饰板和砖砌墙体

↑平台可以接触到外部环境

↑内部多功能房间

↑充满阳光的室内,看向室外的视野

↑教室 内部多功能房间

↑建筑周围环境

↑组合形式示意图

↑剖面示意图

↑概念图

↑图表

项目信息

位置: 丹麦,凯特明讷,strandgårds alle 甲方: 凯特明讷市政当局 项目面积: 新建筑1.500 m² 时间: 2012 – 2014年 项目状态: 完工 获奖: 欧盟当代建筑奖—-2015年密斯·凡德罗奖提名

设计单位: cebra

景观设计: pk3

工程师: søren jensen

摄影: mikkel frost / cebra

发表评论

  • 有问题加我微信