跳到主要内容
教育建筑

营造更丰富的空间 法国蒙彼利埃学校

作者: 2022-05-01暂无评论

该学校是蒙彼利埃开发项目的一部分,开发旨在让城市与海滨相连。学校坐落在一块三角形基地上,顺应城市政策,服务于一片新住宅区,增加其密度。

建筑首层是幼儿园和课前课后的活动中心。小学布置在另两层,它的操场则位于幼儿园的屋顶上方。建筑体被设计为独立的元素,而又彼此相依。悬挑结构延伸至地面操场上方。每个体块都呈现不同的颜色,或采用不同的材质。建筑的凹进处根据不同的朝向和光照需求加以设计。

交通流线通过天井和高窗得以自然采光。无需穿越建筑的其它部分,二层教室可以直接从操场进入。

教室南北布置,有理想的采光条件和良好的散热条件。

图纸

总平面图

首层平面图

二层平面图

三层平面图

立面图

立面图

分析图

分析图

分析图

分析图

分析图

项目信息

建筑师:Dominique Coulon & associés

地址:89 Impasse Joan Miro, 34980 蒙彼利埃, 法国

设计团队:Dominique Coulon, Steve Letho Duclos

建筑面积:3444.0 平方米

项目年份:2015

摄影师:Eugeni Pons

助理建筑师:Fanny Liénart, Olivier Poulat

施工现场督导:Steve Letho Duclos, Olivier Poulat

结构工程师:Batiserf Ingénierie

机械管道工程师:Solares Bauen

电力工程师:BET G.Jost

预算评估:E3 économie

音效:Euro sound project

景观:Bruno Kubler

业主:Ville de Montpellier

预算:7300000 欧元

发表评论

  • 有问题加我微信