跳到主要内容
教育建筑

斜坡上的立体校园造别样空间体验

作者: 2022-04-30暂无评论

160918143743521.1400.873.1.png

连同原有的教堂,最近完成了建造的学校形成了塔尔市新的村镇中心。它位于一个均匀角度倾斜的场地正中,并根据倾斜角度来调整每一个独立的标高。该地块被沿对角线划分成一个在较低的斜坡上的果园,和一个铺在上面的铺装好的区域。从道路上看,新的小学和幼儿园融于绿色的景观中,人们可以从街上通过台阶或者自然的坡度上升到场地。

160918143632174.1400.873.1.png

该结构由圆柱和板系统构成,二者由分隔缝分割开。外部表现为一种有铰接感的立面,与内部结构相关联,并支撑了混凝土的重量。承重结构和传递荷载的结构相互依存。教室由粘土砖墙构成并不作为结构的一部分,可根据学校未来的需求拆除掉。

160918143658530.1400.873.1.png

浅灰色的混凝土立面具有很强的物理表现力。由坚固的内柱支撑,夸张的门楣向角落和中间的楼板结构张开,落叶松制成的窗框使得玻璃可以与房间同高。

160918143717938.1400.873.1.png

墙的厚度和开口的三角几何形状使人产生了独一无二的空间体验,且根据在建筑物中的位置不同而变化——在建筑内部的中心区域让人感到安心舒适,而接近边缘的地方则更能让人融入到开放的视野中。160918143559881.1400.873.1.png

图纸

模型分析图

总平面图

一层平面图

二层平面图

三层平面图

剖面图

项目信息

时期:2009年 – 2013年

建筑竞赛:2009秋季,一等奖

拆除现有校舍:2011 年8月

建设: 2011年九月

完成:2013年秋季

地点:塔尔,瑞士

设计:ANGELA DEUBER

摄影:SCHAUB STIERLI FOTOGRAFIE

结构:PATRICK GARTMANN, CONZETT BRONZINI GARTMANN AG, CHUR

发表评论

  • 有问题加我微信