跳到主要内容
办公建筑

新与旧的结合,伦敦“Workshop”

作者: 2024-02-12暂无评论

这个名为Workshop的项目是对伦敦肯特郡福克斯通一个以前夜总会进行再翻新与扩建。它将重新作为“伦敦视野”(View London)的总部工作室,这是一个伦敦的导游公司。

这个项目包含了五层灵活的工作室空间。首层被称作“工厂层”,其功能是作为新企业的培养基地,试图通过增加福克斯通的创意产业单位来帮助拉动本地经济,同时其它层容纳有灵活的工作室空间以及会议室。

一面具有历史价值的墙面被翻修后,好像坐落在一块漂浮的大玻璃窗前面。立面新的黑色基调与漂浮的玻璃幕墙配合在一起,漂浮的玻璃幕墙也揭示了在这块幕墙后面是一栋崭新的现代建筑。

这栋建筑的客户具有十分前瞻性的思想,他希望拥有一个灵活多变的、有趣的工作空间。为了响应这样的设计理念,建筑的上层通过一段工业滑梯与下层联系起来,提供了建筑层与层之间一种更加有效率的流通方式,保证了工作空间灵活的同时,也使得工作环境显得活泼有趣。

这个项目在建设过程中遇到了很多复杂的状况,例如说立面必须要在整个建设过程中被延期建设,周边先被填充入玻璃结构,新的弯曲起伏的玻璃结构与老的建筑立面交相呼应,在这里新旧得到结合。这种有机的玻璃幕墙还对照射进室内的光线进行了过滤。

最上层是在装修的过程当中重新添加的,该层相对现有的立面向后退。这样的处理方式创造了一个朝南的舒适阳台空间,在这里用户可以将原有立面边缘围合的区域当作一个平台,并且在这个平台眺望远方的英吉利海峡。

图纸

↑平面图

↑剖面图

↑剖面图

↑剖面图

↑立面图

项目信息

建筑事务所:Guy Hollaway建筑事务所 位置:英国,伦敦 完成时间:2013 摄影:Charles Hosea 来源:

archdaily

翻译:##-张晔

*『##』翻译编辑,转载请注明出处。

发表评论

  • 有问题加我微信