跳到主要内容
办公建筑

石砌的广播电台,尼泊尔“himelesque”广播站(附视频)

作者: 2024-06-18暂无评论

由韩国Archium建筑师事务所设计的“himelesque”广播站坐落于尼泊尔姆索姆尼镇,地处高海拔地区,它以当地石材构筑,完美的融合了当地粗犷的地形。

↑项目视频 建筑由钢筋混凝土结构配合石材砌筑搭建而成,该结构建造就地取材,并保证了其建筑功能可以忍受当地的极端气候条件的影响。建筑的结构形式类似堡垒,并于其外墙之间形成了一条通道和室外庭院。这些灰空间起到过渡作用,将室内的几个房间和广播设施与外界隔开。

建筑外墙阻挡了强风,使室内温度保持在一个较温和的环境下。选用石材作为建筑材料是因为其良好的热保温性能,且石材能让建筑与周边环境的联系更加密切。

项目中,石材几乎被用在每一个房间,将石头以不同的形式拼接,使墙和天花板有不同的纹理,在来自天窗的光线的照射下,每一块石头轮廓和纹理方向清晰可见。在建筑的中心位置有一个庭院,卫星信号发射塔作为建筑中最高的构件立在其中,同时一系列经幡悬挂在发射塔上,并随风飘舞于石头广场的上空。

↑录音室

↑(左)大厅和壁炉 (右)走廊

↑室外走廊

↑屋顶

↑入口走廊

↑广播卫星和庭院

图纸

↑总平面图

↑平面图

↑屋顶平面图

↑剖面图

↑剖面图

↑东立面图

↑北立面图

↑西立面图

项目信息

建筑设计:kim in-cheurl+archium 设计师:Jo Joonyoung 项目地点:尼泊尔,姆索姆尼镇 项目用途:FM调频广播电台 建筑用地:1500平方米 建筑面积:747.81平方米 建筑规模:一层 建筑结构:砌体结构+钢筋混凝土结构 建筑外墙:当地的石材,木材 建筑内墙:当地的石材,木材+8mm厚的玻璃 结构工程:kya structural engineers有限公司 建设工作:桑布(尼泊尔)公司。 机械工程师:Eng energy design lab(设计实验室)和geuk dong electronic design lab(电子设计实验室) 设计周期:2012.05-2012.09 建设周期:2012.09-2013.07 业主:MBC+韩国国际合作机构 摄影:Jun Myungjin 翻译:##-雪狼 *

···

发表评论

  • 有问题加我微信