娱乐建筑

历史浴场的翻新,瑞士géronde浴场

作者: 2017-12-01 没有评论

由NAU建筑事务所和Drexler Guinand Jauslin建筑事务所组成的团队,携手设计完成了一座瑞士历史露天综合浴场的改造。这个方案不仅恢复了泳池和相邻湖泊的联系,同时还扩展了新的设施,以满足当今的使用需求。

↑两个新泳池位于旁边湖泊的上方 楼梯和木甲板路可让人直接通往湖泊,而湖岸被重新赋予了自然的生机,种满了当地植物,如睡莲、芦苇和其他当地植物。原有的半圆形更衣室嵌入到景观中,其两侧则继续延伸而出,作为建筑入口和场地内服务区。这样就形成了一个倾斜的环状路径,而这条环路在浴场关闭的时候能够让人们在屋顶环湖散步。

↑这些设施作为不同年龄人们的休闲场所

↑该项目恢复了泳池和临近湖泊的关联 (译者:从这张图可以看出,水池比湖水高出来一点,从人视看过去,泳池的水在视觉上就和远处的湖泊就衔接在一起,这样游泳的人就会获得一种在湖水里游泳的感受,其实是在视觉上让景观最大化,建筑(泳池)本身也成了视觉景观的一部分。)

↑楼梯和木甲板路可让人直接通往湖泊

↑原有半圆形更衣室延展形成建筑入口和场地内服务区

↑该方案的马蹄形平面

↑材质选择上,仅限于混凝土、铝和木材,以作为对历史特色的回应

↑设计形成了一个倾斜的环状路径,这条路径让人们可以在屋顶上环湖漫步

↑通过当地植物,如睡莲、芦苇,重新自然化场地

图纸

↑总平面图

↑首层平面图

↑二层平面图

项目信息

项目名称:bains de géronde

委托方:瑞士,谢尔市

地点:瑞士瓦莱州谢尔市lac de géronde

时间:2010-2013设计,2012-2014施工 项目团队:NAU建筑+建筑师drexler guinand jauslin(NAU+DGJ合作)

摄影:roger frei

翻译:建筑学院-Jasmine Lin

*本文由

designboom设计邦

授权提供,『建筑学院』进行翻译编辑,转载请注明出处。