跳到主要内容
教育文化景观

努埃瓦小学景观 Nueva School asla by Andrea Cochran

作者: 2021-06-232021年06月24日暂无评论

努埃瓦小学是一所包括了从学前到八年级学生的实验小学,强调社交&情感学习,创造性的艺术和综合性的研究。它致力于鼓励终身学习,培育社交和情感的敏锐度,激发孩子们的想象力。努埃瓦小学的校园扩建的设计也是以上这些原则为基础,同时展示了在环境管理方面的领先性。设计元素配合学校的课程,创造了能使孩子们参与当地生态系统过程的户外空间。 

 

新设计用学校设施和一个中心广场代替了原来的停车场,而这个中心广场也将成为扩建后新努埃瓦校园的中心。该项目位于山顶,可以看到一旁的海湾。设计中重复引入了线性元素,将人们的视线由校园引向更广阔的自然风景中。校园边是一片具有稳定生态系统的树林,林边小路再一次使校园环境得到延伸。

从空间上看,设计把空间,包括边界、水、连贯线条等,看做一个整体。与此同时,变化的阶梯、栽植和对铺装的巧妙处理使这个较大的广场变成了一系列较小的功能性空间,这也符合学校的实际需求。沿着教学楼,为班级创造了使用空间。这种线状排列的大块与大广场明显的线形布置形成了对比。排水沟和银杏树列创造了可渗透的边缘。一株大的古老橡树作为空间标识栽植在图书馆前。

设计团队进行了详细的地形、小气候和生态分析。学校的建筑都聚集在山脊线附近,随着自然地形错落分布以减少对环境的影响。设计者还利用太阳和暖季的西北风。图书馆和学生中心坐落在通向中心广场的轴线的较低位置处,减少了太阳和东风对建筑物的影响。建筑和园林的协调也体现在崖径上,崖径上种植的乡土草本掩盖着图书馆东边的高起,也使它更加耐热。图书馆和学生中心的屋顶也进行了绿化,这又为乡土植物提供了1万平方英尺的生境。图书馆的屋顶绿化吸引了蜜蜂、鸟类,甚至一种濒危的蝴蝶。学生中心的屋顶绿化复制了加州草地,这是一种重要的濒危生境。

总的来说,项目中运用的植物都是乡土植物。灌木、橡树、草本和地被是校园与当地的生态系统紧密相连。耐旱植物和水保护系统使园林用水比传统设计降低了53%。此外,创新的灌溉设计使用了控制器,它能把卫星上的天气数据和土壤、光照等变量综合在一起找到最优方案。

新的广场和设计充分考了暴雨管理。可见的雨水沟使水流作为穿过广场的重要轴线而具有可观性,还能体现环境的季节性转移。教学楼屋顶上的雨水流到较低阶梯上,慢慢的渗透、散开。绿化了的屋顶能显著减少水流量。

景观用材全部精心挑选,用来展现这块土地的记忆、体现该项目可持续性的理念。设计团队认识到有必要将这片区域长势很差的和有病害的柏树移除,因此他们收获了很多柏木,这些柏木也被用来制成屏风、铺装和户外家具,具有耐虫蛀、腐蚀的特性。柏木制成的建筑屏风降低了制冷能耗。

设计团队和当地的艺术家在水泥带上刻上了橡树叶、悬铃木、大叶枫等能在周围树林里找到的植物种类。这种刻印丰富了广场的铺装,还将树林的元素融入到校园中。

设计过程是从与教职工讨论开始,然后是“理想教师”体验。该设计始终关注时间的流逝,既有季节性体验,又考虑该设计的长久影响力。该项目努力成为可持续性的典范,减缓温室气体影响,保护水环境、生物多样性,倡导资源的有效利用。

发表评论

  • 有问题加我微信