跳到主要内容
商业景观

曼谷的城市人行道 Walk of the Town by TROP

作者: 2022-12-04暂无评论

客户希望新庭院能够成为“城市焦点”,以期能够带来商业活动并引起民众的热烈反响,并与其竞争对手,即这一区域的其他高端商场,展开竞争。新的购物中心为一座拥有流体外观的两层建筑。这一购物中心建于现存建筑结构之上,其最低的地板比街道水平面高2米。从外观上来看,新购物中心自公共人行道处由停车场的通风管道一分两半,而连接两边的小型人行道作为其入口。若行人从街道上望去,其水平视线处只能看到购物中心的底部。鉴于上述情况,我们认为,我们的主要任务应该集中于购物中心的外围区域,而我们的主要目标应该是改善商场外围公共场所的人行道环境。

由于这项工程的原因,原本的皇家棕榈树被移植别处。因此到时候大量阳光可以洒到地面,对于行人来说更加方面安全。公共人行道两旁将会重新建绿地以达到安全且美观的目的。这一新设计为线型景观斜坡,从地平面至2米高处。从街道看去,通风空间如今完全被隐藏在绿地景观后面,同时绿地景观也起到了防止行人不慎坠落的作用。尽管绿地景观并不与新的购物中心连接,但是它能够成为购物中心底部的一部分,并且可以使得行人在看到之后有种赏心悦目之感。精心安排的灌木和鲜花能够使得这一区域四季如春。与以前的旧景观相比,新景观能够帮助降低地表气温,对于行人来讲更加舒适。同时,新的地下排水系统也可帮助减少地表污水,而地表污水是造成附近街区积水的主要原因,另外,多余的水也可收集起来用于浇灌植物。

除了绿地景观之外,这一区域的其他部分如今全部用作步行区。干净整洁的人造景观为地表行人,包括残疾人,提供了简便的步行环境。摩托车停车处将被移除,使得这一区域再无摩托车,对行人来说也更加安全。到时候街道两旁的行道树将十分整齐,并且能在曼谷的炎热夏日为行人提供阴凉。在过去,行人只能使用火车轨道下方的封闭式人行天桥来穿过这一街区。而新景观使得行人能够行走在地面,接近绿色植物。我们相信这样可以让人们更高的亲近自然,并与其他人交流。

竣工后,这一新景观便能成为曼谷其他人行道设计所效仿的典范。到时候,行人得以安全便捷的通过这一区域。汽车司机在行驶过程中可以瞥一眼绿色,减少交通堵塞所带来的压力。路人可以停下脚步,拍一张绿色照片分享给亲友。每每组织的各种活动可以丰富行人的生活。有了客户的帮助,我们便可以完成曼谷从未发生之事。尽管这并不是什么恢弘的设计,而这一地区也只是曼谷公共人行道一角,但是我们相信,人人参与便能做出巨大的改变。为了使这一设计成为现实,我们也希望周边邻居都能对他们的地产三思一番。若人人都能合作,我们相信我们可以为曼谷的每个人创造出更好的人行道系统。

 

发表评论

  • 有问题加我微信