跳到主要内容
儿童活动场地

苏黎世Heerenschürli体育运动公园 by topotek1

作者: 2022-03-012022年03月02日暂无评论

Topotek1事务所:我们对Heerenschürli运动场的设计方法解决了周围社区的城市设计问题。这个社区位于苏黎世的边缘地带,是个同源社区,建于20世纪50年代到20世纪60年代之间,现在发现它剥夺了自己可用的公共空间,缺少层次和中心性。Heerenschürli作为一个混合性的运动场和公共花园,它为组织的体育运动和一般的休闲活动提供了社区设备。带有座位和饭店的公共广场也融入到这个运动场当中;在当地体育俱乐部的非工作时间里,草坪也是公共、开放的,是可进入的。

 

我们的设计运用了直角网格线和密集的垂直挤压来体现城市密度,同源的社区已经消失了。为行人和骑自行车的人铺装的道路网与运动场相连接,并把Mattenhof南部的社区加入到北部的Uberlandstrasse里,把西部新的Hirzenbach电车回旋处和向东延伸的Stettbach草地连接起来。运动场的街道系统当成市中心街巷、道路和广场的系统,球场当作城市街区。高大的球场栅栏着重突出了运动场的紧凑性,有安全性和空间分区。Heerenschürli的球场栅栏并不是障碍物,但他们自己设计出了存在感:喧闹、绿色、特大号以及超功能性。双重的栅栏设计会营造出视觉效果,当观赏者移动角度时,球场的景点会时而隐藏,时而出现。

 

通过一系列基于颜色和材质进行结合的设计原则会使景色在视觉上结合起来。这个项目的竞赛题目——常青展现了颜色的概念,来源于对运动场上不变的人工绿草的喜爱。很明显,Heerenschüli中所有的高达六米的钢铁结构都被喷成了绿色。第二个原则应用到混凝土建筑和沥青中,这两个都保持了他们原有的灰色和黑色,在绿色的海洋之中也有固体状的淡色基底的呈现。整个运动场使用了两种不同色调的绿色,反映出室内和户外的分离。巨大的绿色栅栏是Heerenschürli运动场的奇观;这个双重的绿色栅栏建造出动态的波纹,给运动场蒙上了一层纱,同时也能让观众清楚地看到运动员。

 

发表评论

  • 有问题加我微信