跳到主要内容
居住建筑

开放式社区——让城市的公园环绕生活的居所

作者: 2022-05-01暂无评论

项目坐落在Lefaucheux大道尽头,位于码头联合开发区的入口处。由于场地的地理优势,使建筑拥有独特的塞纳河景观视野——彼岸的比兰库岛和位于河岸边上的新兴城市公园。

项目的主旨是在建筑中部建设开放性的对外花园,使得城市公园景观和开发区相互渗透。这意味着公寓的大部分区域将受益于自然光线和优美的景观视线,同时形成与城市公园景观的连接。

为了响应来自Patrick Chavannes和Thierry Laverne的指示,在建筑的公共基础层上营造了视觉透明度效果。这样进一步加强了自然光线和视线的分布,软化公共空间和私人空间之间的过渡。以同样的方式——建筑沿街道向后退缩,以及北边Traversière街道上的开放性空间,有助于使场地变得更加开放:一个私人方形广场拓展了街道的城市感知。

建筑外立面的构成直接受到Billancourt公园和河流的视觉景观的影响:在建筑的中部,马赛克覆面反映其颜色选择的背景,而阳台和走道的白色混凝土模块增强了整体的连续性,宽敞的开口也强调了建筑垂直体量感。

同样地,郁郁葱葱的植被也是内在设计的重要组成部分。公园不仅仅贯穿了中庭景观,也覆盖了整个立面和屋顶平台。它给设计以一种强烈的整体感,把零散的空间浸没在植物和灌木丛中。整体效果在背景中有种模糊感,居民的头和树梢融合在一起。

图纸

选址图

总平面图

方案图

一层平面图

三层平面图

八层平面图

九层平面图

立面图

立面图

立面图

剖面图

细部图

细部图

细部图

细部图

项目信息

建筑事务所:Beckmann-N’thepe Architectes

位置:法国Boulogne-Billancourt

项目面积:15618平方米

时间:2016年

图像编辑:Javier Callejas Sevilla, Olivier Amsellem, Christophe Valtin

城市规划设计:Patrick Chavannes

开放人员:SAEM Val de Seine

建设管理服务:DJ AMO + AKPA

项目经理:Sibylle Pöhler

景观设计师:Ingénieurs & Paysages

水暖设施:HVAC + High Environmental

质量监督:ID BATI

声学:Cap Horn Solutions

消防安全:Prévention Consultants

健康和安全协调:BTP Consultants

高环境质量顾问:Prévention Consultants / Citae

高环境质量认证:QIOS

施工:BATEG

费用:3900万欧元(税前)

发表评论

  • 有问题加我微信