跳到主要内容
居住建筑

在嘈杂的环境中打造一小片净土

作者: 2021-06-212021年06月24日暂无评论

场地记录在案的面积大约有139平方米,但考虑到建筑的规章制度,实际可用的土地面积还不到83平方米,场地的形状和使用面积成为了需要克服的难题。

将一个狭窄的角落空间转变成一块小空地的风险很高,而且,基地毗邻一条25米宽的马路,无疑是一个不佳的住宅选址,噪声和灰尘会不断侵扰住户。此外,在马路的另一边将要建设新的公寓和购物街,因此住户很有可能在未来的几年受到噪音干扰。

首先,了解建筑条例规范是很重要的,要找到一种方法能在如此狭小的基地上保证最大的起居空间。在一系列会议商讨后,我们想到了一个合理的策略,对起居空间保质保量。

我们预想阳台空间有助于克服面积不够的问题。通过将狭小的拐角隔断,我们发现了角落空间的新的可能性。

把其中一个角落设计成开放式阳台,满足甲方的愿望,另一个则设计成通向卧室的私人阳台。

在狭小的空间中创造一个充满阳光的庭院空间。我们还发现室内的角落可以满足一些实用的空间需求,将其打造成储藏室,可以放置像空调或吸尘器这样的电子设备。

最后但也最重要的是,我们提议在外立面上再加一层,以确保建筑能隔绝周围施工场地的干扰。双层外墙为阳台提供了封闭的墙体,在恶劣的环境中打造更加安稳居住空间。

图纸

项目信息

建筑设计:Seoga Architecture

位置:韩国 庆尚南道 晋州市 Panmun-dong

负责建筑师:Park Haesun, Oh Seunghyun

设计团队:Shin Minchul

建筑面积:287.01 平方米

项目年份:2015年

摄影:Jin Hyosuk

结构工程师:THEKUJO (Byungsoon Park)

机械工程师:Chunglim Technical Construction

电气工程师:Vision Engineering

建造:Nurim Construction Engineering

发表评论

  • 有问题加我微信