跳到主要内容
独立住宅

打破局促 连通自然

作者: 2022-05-01暂无评论

澳大利亚工作室Those Architects彻底翻修了一个位于悉尼郊区海滩边的房子,打造了一个宽敞的新起居室,它以隐藏式收纳、混凝土地面和旋转的花园窗户为特色。

这个Maroubra住宅是一座有70年历史的平房,它原来属于夫妇之一的祖父母。

Those Architects事务所的创始人Ben Mitchell 和 Simon Addinall受委托来将它改成一个更适合年轻家庭居住的房子。

“这是该地区战后大规模兴建的一个典型半独立住宅,它位于一个小街区里,具有狭小的房间,有一个浴室、隔开的起居室、烹饪和用餐区域,并处在一个倾斜和外界没有联系的地块里,”他们说。

他们的方案是要将起居室和用餐区域移到后面的花园,在原来的单层建筑里腾出更多的空间用于卧室。

这意味着将失去这块地上许多原来的室外空间,因此,建筑师创造了一个新的北向庭院。

这个庭院形成了新起居区的一个延伸,因此用户可以轻松地在室外用餐。它同样有助于将更多的阳光引入到建筑内部,这正是之前所缺乏的。

新的起居空间被设在一个比房子其他区域较低的水平高度上,使它能够和花园处于同一水平层。

起居室为一个L型的平面,在一端是过道与厨房,其余部分为休息和用餐区。

一条混凝土长凳依附墙面,并延伸到整面墙的长度。这创造了额外的座位,也兼作书本、玩具和影音设备的存储设施。

“东边巨大的旋转窗户,它联系了室外和室内,将后院和室内连接起来。这个窗口也是狗狗去花园喜欢走的捷径!”建筑师说。

设计目标是要尽可能使用“平实、高性价比和低维护的材料”。

用于扩建部分的砖块是从房子的其它部分回收得来。地面是抛光的混凝土,有助于被动式供暖和降温,而用胶合木来做天花板和细木工。

其他新增的功能包括一个建在长凳中烧柴的壁炉,和一个用作分划空间的网。

除了拆除部分旧墙外,原来的房子被尽量保留了它的历史风貌。但是原来的松柏木地板被染成黑色,还安装了一个全新的浴室。

“我们保留了原来房子的特色,包括所有的踢脚线、檐口和天花脚线都保留了他们原来的形式。”建筑师说。


图纸

↑改造后

↑改造前

↑剖面图

↑剖面图

↑剖面图


项目信息:

建筑设计:Those Architects

项目团队:Simon Addinall, Ben Mitchell

承建商:Catapult Constructions

结构工程师:Partridge Partners

发表评论

  • 有问题加我微信