跳到主要内容
独立住宅

用玻璃体量的扩建改善居住空间

作者: 2022-05-01暂无评论

Rise设计工作室在伦敦一座房子的背后添加了一个玻璃的扩建体量,创造了一个明亮的厨房和一个向花园开敞的餐厅。

其目的是在这座房子的后面为业主创造一个厨房兼餐厅的大型空间。

公司还重新配置和翻新了整个底层,意在引进更多的光线,创造与众不同的联系更紧密的空间。

原来的格子状底层布局既不连贯也不高效,光线很难渗透到空间中。

方案改善了光线质量,切开原来互不联系的室内布局,创造一个开放式的区域,使厨房/餐厅,电视室和后花园之间的流动性更强。

建筑师移除了建筑后面的侧墙,在建筑和场地边墙之间的狭长开口中加入玻璃窗,这成为了新空间的重要特征。

大面积的玻璃使侧巷成为了一个室内空间,在房子深处也可以欣赏到天空和后花园的景色,也使室内有了室外的感觉。

外墙用拆除过程中回收的砖加高,支撑着一个空隙间的倾斜的玻璃屋顶。

后墙也局部拆除,用大型滑动玻璃门连接厨房和花园。

室内的家具及装饰都很简单。白色的厨柜位于空间的一侧,厨房岛台设有黄铜水龙头。上方悬挂着相同材料的吊灯。

餐桌位于房间的另一边,在玻璃顶的下方。

为了改善流线,建筑师另外在厨房和暗穴似的电视室之间创造了一个新的开口。

因为鼠患,所有原来的木地板不得不被替换,建筑师选择了四种不同类型的地面来区分空间。

入口大厅铺上了彩砖,紧接着前面的接待室和电视室铺上了古旧的橡木地板,而开放式厨房与用餐区使用的则是抛光的水泥地面,并一直延伸到室外庭院的火烧面玄武岩地面。

庭院还包括一个存放自行车的区域,自行车悬挂在一个钢架子的下方。

2011年Sean Ronnie Hill成立了Rise设计工作室。公司以前的项目包括19世纪的伦敦大楼内部一套公寓的改造

近期有不少伦敦住宅的扩建项目。其他的例子包括位于East Dulwich的一栋建筑,以一扇三米高的旋转门为特色以及伦敦北部的一个扩建项目,特点是蝶状的屋顶

摄影师:Jack Hobhouse

图纸

平面图

剖面图

发表评论

  • 有问题加我微信