跳到主要内容
独立住宅

Malan Vorster在开普敦的房子——通透开敞,海风习习

作者: 2022-05-01暂无评论

这座海滨别墅位于开普敦,其起居空间内设有滑动的玻璃幕墙,将内部空间与一系列外部空间——露台和阳台相连通,海边美景尽收眼底。

clifton-house-project-architecture_dezeen_2364_col_24-1024x683 (1).jpg

Clifton House由当地建筑公司Malan Vorster设计,位于Clifton的郊区,紧邻大西洋海岸线,是慢跑者和步行者常去的地方,那里的海洋美景使人流连忘返。

该地区的高人流量决定了这座建筑将是一个更加独特的存在,与周边的建筑相比,它所呈现的不再是封闭的外墙和高高的边界墙,而是一道亮丽的街道立面,

clifton-house-project-architecture_dezeen_hero-1-1024x576 (1).jpg

街道景观为城市环境引入了一些绿化,而交叉错列的体量和立面元素则反映出了两侧建筑的比例和尺度。

clifton-house-project-architecture_dezeen_2364_col_22.jpg

建筑师们将临街立面分割成各种材料的剖面,试图去减小高达几层的建筑的整体视觉体量,以充分利用现有的景观。

clifton-house-project-architecture_dezeen_2364_col_21-1024x683.jpg

“这个设计旨在通过更小的体块以及更薄的结构元素——例如楼板来消除建筑的体量感,从而创造一个有机组合的建筑构件,”工作室解释说。

clifton-house-project-architecture_dezeen_2364_col_26.jpg

一个大型车库和公用区域位于填满石头的石笼墙后面,石笼墙沿着绿化逐渐消失,以便呈现出更柔和更具自然美的立面。

clifton-house-project-architecture_dezeen_2364_col_20.jpg

客房位于一楼的石笼墙上方,一面雪松板墙遮住了远眺海面的窗户。车库和客房上方的两层楼分割成了三个混凝土体量,远远看去,仿佛栖息在山坡上的巨石。

clifton-house-project-architecture_dezeen_2364_col_18.jpg

clifton-house-project-architecture_dezeen_2364_col_25.jpg

起居空间位于现浇的混凝土体块中,而卧室通过一个两层高的中庭连接起来,中庭包含一部楼梯和电梯。

clifton-house-project-architecture_dezeen_2364_col_6-1024x683.jpg

在最高楼层的两端,夜间发光的浴室四周都是玻璃幕墙,其外层包裹着雪松百叶窗。

clifton-house-project-architecture_dezeen_2364_col_19-852x1278 (1).jpg

滑动墙可以将顶层的卧室和下面的起居区和用餐区向户外空间打开,既最大限度地享受了场地的北部风光,同时海滨美景也一览无余。

clifton-house-project-architecture_dezeen_2364_col_17-1024x683 (1).jpg

悬挑的屋顶部分使内部空间免受不必要的太阳能辐射,而当有需要的时候,自动屏幕可以下降遮挡住玻璃幕墙。

clifton-house-project-architecture_dezeen_2364_col_15.jpg

踩着石子从厨房穿过一个池塘,来到一个蔬菜和香草花园 室内中庭机械操作的窗框升起,夏季的凉风进入室内,沁人心脾。

图纸

clifton-house-project-architecture_dezeen_ground-floor-plan.jpg

地下一层平面图

clifton-house-project-architecture_dezeen_first-floor-plan.jpg

一层平面图

clifton-house-project-architecture_dezeen_second-floor-plan.jpg

二层平面图

clifton-house-project-architecture_dezeen_third-floor-plan.jpg

三层平面图

clifton-house-project-architecture_dezeen_roof-plan.jpg

屋顶平面图

发表评论

  • 有问题加我微信