跳到主要内容
独立住宅

线性布置功能的别墅设计——湿地的瞭望台

作者: 2022-05-01暂无评论

湾湿地的瞭望台位于一片狭窄的土地上,在绿树成荫的乡村公路和引人注目的海洋边悬崖之间。该项目位于因弗内斯郊区的广湾湿地路,布雷顿角岛上,一个小型沿海社区,受游客和季节性居住者欢迎,Cabot Tra沿途有沙滩,沙丘,陡峭悬崖和世界一流的高尔夫球场。

客户 – 来自多伦多的一对已婚夫妇和三个成年孩子的父母 – 购买了长长的海岸线,在圣劳伦斯湾享受广阔的日落美景,海湾与宁静的航道相邻,还连着Cabot Cliffs的高尔夫球场,为家人提供了共享时光的地方。

季节性住宅由平行的走廊隔开,具有可俯瞰海洋悬崖的开放和私人空间。

走廊由外墙上裸露的混凝土墙和一个48英尺长连续的复合板固定在一起,将内外部无缝连接,然后延伸到远处。

从规划上来说,住宅的一半由一个室内/室外大房间组成,包括放松,烹饪和托管的区域。这个开放空间由一个18英尺长的岛屿锚定,可供吃饭和烹饪。

在住宅的另一端,三个重复的荚状单元滑过海洋侧窗玻璃插入走廊,从而划定卧室和浴室的私人空间。与地面(挡土墙和地板)的混凝土抛光表面和木条的细粒抛光相比,荚果内嵌入了云杉板,空间维度更大。

住宅的西南面(私人侧)装着落地玻璃,能看到大西洋的景色,而位于挡土墙(公共侧)顶部的长条形天台可以让东北连续的阳光射进来 – 一个简单的倒棚屋顶悬在建筑物的顶上像一个低腰帽子,避免内部照射更强烈的夏日阳光,而扩大了海水平面和景观视野。在厨房的顶部,屋顶的一部分像一个开放的盒式甲板一样升起,以允许更多的光线慢慢地渗入木材结构,到达空间中心。

图纸

平面图

轴测图

项目信息

建筑师: Omar Gandhi Architect

地址 :Inverness County, 加拿大

主创建筑师: Omar Gandhi, Jeff Shaw, Peter Kolodziej, Amber Kilborn

建筑面积: 2000.0 平方米

项目年份: 2015

摄影师: Doublespace Photography

工程师: Andrea Don – caster Engineering

结构模型: Ben Angus

承包商: Joseph ‘MacGee’ MacFarlane

发表评论

  • 有问题加我微信