跳到主要内容
公共建筑

泰晤士河畔“灯塔”——baby蓝与baby粉终于在建筑中相遇了!

作者: 2021-08-13暂无评论

伦敦的设计事务所DK-CM和Decorators事务所共同创造了这个顶部突出的聚碳酸酯活动空间,以此来检验近海海域的情况,以便在泰晤士河畔的Erith小镇内进行的长期文化研究设计服务。

erith-lighthouse-dk-cm-architecture_dezeen_2364_col_1.jpg

Erith小镇是贝克斯利(Bexley)区内大伦敦地区(Greater London)的郊区中的一个小城镇,这座观景亭就坐落于其河滨地带。Erith灯塔由粉色和蓝色的聚碳酸酯建造而成,其设计初衷是作为一个活动和餐饮空间,在夏末的几个月里将人们吸引到河堤旁。

erith-lighthouse-dk-cm-architecture_dezeen_2364_col_9.jpg

通过与地方政府和伦敦当局的沟通合作,两个设计事务所着手于创建一个“与众不同的”、可拆卸的建筑结构来满足项目中小型餐饮厨房和餐饮区的空间需求,并且使其可以被移动到小镇周边的不同区域。

erith-lighthouse-dk-cm-architecture_dezeen_2364_col_8.jpg

事务所以这个概念为核心而设计的观景亭是一个可调整的建筑结构,四边的墙体都可折叠,从而创造朝向四周的开放性空间。其彩色的墙体由透明的聚碳酸酯制成,因此每当夜幕降临的时候,我们可以看到整个建筑都被笼罩在室内发出的灯光之中。

erith-lighthouse-dk-cm-architecture_dezeen_hero-1-1024x576.jpg

它不仅能够为使用者的远距离沟通提供便利条件,同时当人们站在小镇的另一端时,它也可以清晰地映入人们的视野之中。

erith-lighthouse-dk-cm-architecture_dezeen_2364_col_10.jpg

现有的剧院悬索系统被纳入设计范围内,从而使得观景亭能够尽可能容易地在新基地上建造起来。

erith-lighthouse-dk-cm-architecture_dezeen_2364_col_4.jpg

观景亭的造型不仅是为了让人们想起灯塔,更是为了引用Erith河滨典型的轻工业建筑的造型。然而,它最根本的目的在于让人们回到工业占据河滨地带之前的时代——那个时候,这里有不计其数的酒吧和俱乐部会所。

erith-lighthouse-dk-cm-architecture_dezeen_2364_col_5.jpg

建筑一方面想把人们引导到河滨,让人们更加贴近泰晤士河,另一方面也希望通过这座观景亭,能够唤醒人们对Erith小镇的历史记忆——这里不仅是一个河滨的工业城镇,也是一个河滨休闲娱乐的好去处。

项目信息

建筑师: DK-CM

策展人: The Decorators

商标设计: Europa

制造商: Nicholas Alexander

结构工程师: Blue Structural Engineering

园艺种植师: Amy Gill

委托人: London Borough of Bexley

支持: Mayor of London

发表评论

  • 有问题加我微信